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Cooking is

너무도 맛있는 백종원 김치볶음밥 레시피

by 기쁨맘 2022. 8. 11.
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어른이나 아이나 모두에게 인기 많은 김치볶음밥은 재료도 간편해 언제나 쉽고 맛있게 즐길 수 있는 요리다. 오늘은 tvn '집밥백선생2'에서 소개돼 여전히 인기몰이 중인 백종원 김치볶음밥 레시피를 응용해서 만들었다. 참치와 소시지까지 더하니 어찌 맛이 없으랴!

 

백종원 김치볶음밥 레시피

완성된 김치볶음밥을 그릇에 담고 위에 계란 프라이를 얹은 이미지
김치볶음밥

백종원 김치볶음밥엔 '참치 볶음밥', '소시지 볶음밥', 참치나 소시지가 없는 '오리지널 김치볶음밥'이 있는데 제주도 언니는 참치와 소시지 어느 것도 포기할 수 없어 모두 넣어서 만들었다. 고로 집에 있는 재료를 보아서 참치나, 스팸, 소시지, 돼지고기 등 재료에 연연하지 말고 무엇을 넣어도 좋다. 그리고 재료 소개는 2인분 기준이지만 나는 2배로 만들었음을 참고 바란다.

 

◆공깃밥 2개 기준 재료: 밥 2 공기(400g), 달걀 2개, 김치 2컵(300g), 참치 100g, 비엔나소시지 10개 ( 또는 스팸이나 베이컨 100g), 대파 2/3컵, 진간장 1~2스푼, 간 마늘 1스푼, 고춧가루 1/2스푼, 설탕 1/2스푼, 통깨

 

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1. 대파는 반으로 갈라 송송 썰고, 소시지는 얇게 썰어 준다.

2. 김치는 그릇에 담아 가위를 이용해 잘게 썰어준다.

3. 참치는 기름을 대충 제거한다.

4. 프라이팬에 식용유를 두르고 식구수에 맞게 달걀프라이를 한다.

김치볶음밥 레시피 과정 5, 6, 7번 이미지
백종원 김치볶음밥 레시피

5. 달걀 프라이를 했던 팬에 대파와 간 마늘, 참치, 소시지를 넣고 볶아준다.

6. 소시지가 잘 구워지고 참치가 고슬고슬 해 지면 잘게 썬 김치를 넣어 달달 볶아준다.

7. 김치가 어느 정도 익으면 고춧가루와 설탕 각각 1/2스푼을 넣어 잘 버무려주면서 볶아준다.

김치볶음밥 레시피 과정 8, 9, 10번 이미지
백종원 김치볶음밥 레시피

8. 프라이팬의 재료들을 한쪽으로 밀어놓고 빈 공간에 간장 2스푼을 넣어 간장이 팔팔 끓으면 재료들을 잘 섞어준다.

9. 프라이팬 바닥에 물기가 없어지면 불을 끄고 준비한 밥을 추가해서 주걱으로 잘 섞어준다.

10. 다시 불을 켜고 밥에 양념이 잘 베이도록 더 볶아주면 맛있는 김치볶음밥 완성!

*김치볶음밥을 개인 그릇에 알맞게 담고 위에 계란프라이를 얹어주고 통깨도 솔솔. 맛있게 드세요!

 

◆백종원 김치볶음밥 레시피 Tip 

-김치 썰기: 김치를 도마 위에 놓고 썰면 김치 물이 배어 번거로워지니 볼에 담아 가위로 썰어주는 걸 권한다.

-신김치를 사용해야 볶음밥이 맛있어지는데 신김치가 없다면 김치를 볶을 때 식초를 조금 넣으면 신 김치 맛을 낼 수 있다.

-대파는 될 수 있는 한 흰 부분을 사용해야 볶음밥이 더 맛있다.

-김치를 볶는 과정에 설탕을 조금 넣어 주면 감칠맛이 상승한다.

 

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