닭가슴살, 파프리카, 마카로니를 활용한 포만감 있는 다이어트 샐러드! 마요 머스타드 소스와 함께 새콤달콤하게 즐겨보세요.
닭가슴살 샐러드, 이렇게 만들어요!
닭가슴살은 대표적인 다이어트 식품이죠. 여기에 아삭한 파프리카와 마카로니를 더하고, 입에 착 감기는 마요 머스타드 소스로 맛을 더해 한 끼 식사로 완성해보세요.
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재료 준비
- 주재료 (4인분): 닭가슴살 4개, 파프리카(빨강/노랑) 1개씩, 마카로니 100g, 캔 옥수수 6스푼
- 마요 머스타드 소스: 마요네즈 100g, 머스타드 100g, 올리브유 1스푼, 식초·간장 각 1~1.5스푼, 후춧가루 약간
만드는 순서
- 냄비 2개에 물을 끓이고, 각각 닭가슴살과 마카로니를 삶을 준비를 해요.
- 닭가슴살은 맛술 2스푼을 넣고 15분간 삶아요. (월계수잎이나 통후추를 추가하면 잡내 제거에 효과적!)
- 마카로니는 올리브유를 1/2스푼 넣고 13분간 삶아줍니다.
- 그 사이 파프리카는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 채썰어 주세요.
- 삶은 닭가슴살은 식힌 뒤 찢어서 소금, 후춧가루로 밑간합니다.
- 소스 재료를 모두 섞어 마요 머스타드 소스를 만들어요.
- 모든 재료를 예쁘게 담아낸 뒤 소스를 얹으면 완성!
오리엔탈 드레싱 만들기
다이어트 중이라면 오리엔탈 드레싱도 좋아요.
[재료] 올리브오일 3스푼, 식초 2스푼, 간장 2스푼, 다진 양파 2스푼, 설탕 1스푼, 참기름 1/2스푼, 다진 마늘 1티스푼, 소금·후추 약간.
모두 섞기만 하면 완성!
포만감 있는 건강 한 끼, 닭가슴살 샐러드로 시작해보세요!
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